索引号: 002565267/2017-08716 发文时间: 2017-10-13
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 湖州出入境检验检疫局
 
中澳自贸区原产地证持续升温

记者 徐斌姬 通讯员 谢颖

 

    本报讯 今年1至9月,湖州出入境检验检疫局安吉办事处签发中澳自贸区原产地证3779份,签证金额6446.86万美元,与去年同期相比,签证份数与金额均实现了8.6%的增长。目前,安吉企业出口澳大利亚的主要涉及沙发、办公椅等商品,按照5%的平均优惠税率计算,可为相关企业减免关税约322万美元。

    据了解,近年来,原产地证书作为商品“经济护照”,其减免关税的作用已经被越来越多人所熟知。自今年1月1日起,中澳协定已经实行了第三轮降税,此次降税后澳方零关税税目比例已达到98.5%。在此基础上签发的中澳自贸区优惠原产地证书,因其降税速度快、幅度大、范围广,比其他原产地证书具有更大优势,受到广大出口企业欢迎。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统