索引号: 002565267/2017-08717 发文时间: 2017-10-13
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 湖州出入境检验检疫局
 
全市首套冷冻食品加工设备落地长兴

 

 记者 文臣 通讯员 谢颖

 

    本报讯 湖州出入境检验检疫局长兴办事处两名检验人员日前冒雨赴浙江奥昆食品有限公司,与国外工程技术人员一起对刚运抵该公司现场的3批甜甜圈生产设备进行开箱检验,方便企业进口设备尽快进入安装调试,尽早投入生产,切实把服务企业做到实处。

    据了解,“奥昆”食品此次的甜甜圈生产设备是从意大利、瑞士、奥地利进口的,价值142万欧元,设备投入正常生产后,将生产发酵冷冻面团、启酥类冷冻面团、冷冻蛋糕西点,面向全国销售。

    我市检验检疫部门对进口设备使用单位定期开展国家强制性技术标准方面的培训,并对存在质量问题和安全隐患的进口设备及时出具检验证书,严格监督整改,维护使用方的合法权益。同时,定期对重点进口设备后续使用情况开展回访调查,建立了质量保证期内质量安全异常情况主动报告制度,共筑进口设备的质量安全防线,为地方经济新增长点保驾护航。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统