索引号: 002565267/2017-08718 发文时间: 2017-10-13
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 湖州出入境检验检疫局
 
国庆中秋长假期间湖州局加班加点确保通关顺畅

    国庆中秋长假期间,为确保口岸检验检疫各项工作安全、高效、有序开展,湖州局检验检疫人员主动放弃休息时间,坚守在码头一线,做到码头不休,查验不止,尽心尽职地为企业服务,在严把国门安全关的前提下,确保假期内货物高效放行,快速通关。

    据统计,八天长假期间,湖州局在安吉港加班19人次,查验货物95批次,1686标箱。有效的解决了安吉港的承载压力,提高了码头的周转效率;同时也最大限度的实现了货物的快速通关,为企业节约成本。

湖州地区转关进境木材种类繁多,因此检验检疫任务较为繁重。虽然处于国庆、中秋假期,但是为了不影响企业的正常生产,保证原材料正常供应,减少企业集装箱滞箱费用,湖州局南浔现场办一线查验人员毅然放弃假期坚守岗位,假日期间共查验入境木材19批次,135标箱。

    为保证长假期间辖区进境货物通关顺畅,湖州局周密部署,认真安排,在严格把关的同时,努力为企业提供优质通关服务。一是开展节前安全工作检查,确保节日期间各项工作安全;二是实施领导值班和“5+2”工作制度”、“白+黑”服务理念,做到货物熏蒸散气完成后第一时间查验,确保货物通关顺畅;三是严格执行国家质检总局有关规定,坚持持证上岗、双人查验,严格按照要求实施开箱掏箱检查,加强放射性检测,确保入境货物的放射性安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统