索引号: 002564336/2017-09634 发文时间: 2017-11-14
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市林业局
 
南浔区农林局多措并举 全力做好樱花大道森防检疫工作

   当前,南浔区樱花大道建设已进入全面推进阶段,由于各道路建设施工单位需从外地调入大量绿化苗木,大大增加了植物检疫性病虫害随苗木导入传播风险,从而对该区林木质量安全构成潜在影响。为有效防控外来有害生物入侵,遏制美国白蛾等重大外来林业有害生物在南浔区传播危害的情况发生,切实保障我区绿化效果,确保绿化苗木质量安全,区农林局多措并举,全力做好樱花大道森防检疫工作。
   一是强化责任落实,提高乡镇与施工方对苗木检疫工作的认识。于11月2日召开樱花大道森防检疫工作会议,明确乡镇与施工方的责任归属,督促各施工单位严格遵守《植物检疫条例》等有关规定,确保外地苗木调入手续齐全,并做好相关档案的留存备案。
   二是加强部门联动,实地开展调入苗木复检。会同市林业局森防站有关专家,对千金镇菱新公路樱花大道试验段的已种植樱花,进行现场复检,并查阅相关检疫证与林木种子生产经营档案。经查,暂无发现检疫性病虫害。
   三是建立长效机制,做好全区林业有害生物监测工作。加大对外省调入苗木的监测力度,依靠科学手段,在重点区段增加病虫害测报设备,结合日常巡查检疫,适时对病虫害发生趋势进行判断,尽可能在第一时间进行处理。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统