索引号: 002564475/2017-09635 发文时间: 2017-11-14 16:47:45
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市统计局
 
湖州市统计局“三全原则”深化两个创建

今年以来,湖州市统计局把开展统计先锋统计卫士创建工作,作为提高数据质量、推进依法治统的重要抓手,深入贯彻落实习近平总书记的指示精神,积极寻找统计工作中的先进集体和个人,引导广大统计人爱岗敬业、求真务实、开拓创新、争创一流,弘扬正能量,营造好氛围。

一、全系统推荐,明确条件,注重示范。近期,湖州市统计局发出通知,要求各县区局和市统计局各处室推荐申报2017年度统计先锋统计卫士。 根据文件内容,统计先锋面向市县区(含开发区)统计局各处(科)室。统计卫士面向市县区(含开发区、度假区)统计局和乡镇(街道)统计办全体干部职工,框定了范围,明确了条件,做到了全系统推荐,注重示范带动作用。

二、全方面要求,明确标准、注重质量。统计先锋统计卫士两个创建对象分别是集体和个人,湖州市统计局通过两类各五个方面的条件设定和标准确定,对两个创建对象分别明确了五个创建标准,切实做到了能定量就定量、不能定量就明确定性,确保两项创建有抓手有对比有含金量,切实做到从严要求、从紧明确。

三、全过程把关,明确数量,注重程序。根据文件内容,两个创建工作共分四个步骤,分别是部署发动、组织实施、推荐申报、核实表彰。同时,对2017年度统计先锋统计卫士申报数量进行明确,提升了推荐申报工作针对性和实效性。通过全过程把关,努力把申报过程变成倒逼数据质量提升、推进依法治统的过程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统