我市举行会见会等活动欢迎出席湖商发展大会的嘉宾

发布日期:2017-11-14 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

我市举行会见会等活动欢迎出席湖商发展大会的嘉宾

共叙乡情 共话友谊 共谋发展

陈伟俊致辞 钱三雄胡菁菁陈浩等出席

图为市领导会见出席湖商发展大会的嘉宾。

昨天下午及晚上,我市举行会见会、家乡宴等系列活动,以简朴而隆重的形式欢迎前来参加2017湖商发展大会的嘉宾代表,共叙浓浓乡情、共话深厚友谊、共谋湖州发展。
    市委书记陈伟俊出席活动并致辞。国家科技部原部长朱丽兰、中国科学院院士沈树忠和钱三雄、胡菁菁、陈浩等市四套班子领导,省级有关部门负责人等出席。亚非集团、保利企业有限公司、香港华嘉集团、浙江国贸集团、财通证券、海王集团、复星集团、中国白银集团、飞洲集团、银润集团、大东吴、久立、天能、超威、巨人通力、美欣达、永兴等在外湖商、来湖投资企业代表和本地企业家600余人参加活动。
    陈伟俊在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协,向参加本次湖商发展大会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向大家长期以来对湖州发展的关心支持表示衷心感谢。他说,湖州这方热土,因为“有梦”而精彩。湖州是习近平总书记“两山”重要思想诞生地。近年来,全市上下始终牢记总书记的谆谆教诲,坚持举生态旗、打滨湖牌、唱产业歌、筑高铁梦、走开放路、建幸福线,推动湖州大地发生了翻天覆地的变化。当前的湖州,正处在重大战略机遇期、经济走势上扬期、高端要素加速集聚期,文化、区位、生态、交通优势叠加,均衡、和谐、滨湖、美丽特质彰显。这方热土正在成为长三角地区的投资首选地、人才聚集地、旅游目的地,处处都有投资商机、投资空间、投资价值。
    陈伟俊说,湖商这个群体,因为“追梦”而耀眼。湖商的奋斗史、创业史,正是湖州近现代发展的一个缩影。特别是改革开放以来,广大湖商怀揣创业梦想,志存高远、不畏艰难、顽强拼搏,在激烈的市场竞争中,闯出了一片片新天地,成就了一番番新事业,在各行各业取得了骄人的业绩,也演绎了无数的商业传奇。广大湖商创造的物质财富、精神财富弥足珍贵,为湖州今后的发展奠定了坚实的基础、提供了不竭的动力。我们由衷地为广大湖商感到骄傲和自豪。
    陈伟俊说,同根同心、共建湖州这个强大力量,因为“圆梦”而汇聚。当前,湖州全市上下正在按照党的十九大和省、市党代会的决策部署,奋力朝着加快赶超、实现“两高”的奋斗目标阔步前进。湖商强则湖州强,湖商兴则湖州兴。这次湖商发展大会,寄托了广大湖商爱国爱乡、热恋故土的赤子情怀,承载了广大湖商心系故乡、共筑梦想的美好心愿。我们坚信,只要把广大湖商的力量凝聚起来、把广大湖商的智慧集中起来、把广大湖商的热情迸发出来,大家携手创业、互利共赢、共同发展,我们就一定能够开创湖州更加美好的明天。
    活动中,市领导和与会嘉宾代表进行了座谈交流;北大青鸟集团、深圳海王集团、南方物流集团、浙江盘石有限公司负责人分享了创业故事和心得体会,展现了心系故乡、热爱故土的游子情怀和投资湖州、发展湖州的雄心抱负。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统