长兴交通积极推进无车承运人试点工作

发布日期:2017-11-14 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,提出推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。长兴交通深入学习贯彻党的十九大精神,积极推广无车承运人试点工作。

  一是高度重视,全面铺开。无车承运人经营模式是移动互联网技术与货运物流行业深度融合的新产物。长兴交通积极召开无车承运人工作推广会议,成立了工作推广小组,明确工作重点及推广进度。在全县货运行业进行全面推广,鼓励无车承运货运新机制在长兴快速成长,促进物流业的“降本增效”。

  二是规范经营,积极引导。在全面推广的同时,长兴交通运管部门继续加大对全县货运企业经营行为的监督管理,积极引导货运企业与有资质、规范的平台进行对接合作,并组织县域内重点货运企业赴周边物流业发达地区进行专题学习、交流,取长补短,促进企业转型升级。

  三是及时总结,长效管理。目前,全国的无车承运人的发展尚处于起步探索阶段,相关的许可准入、运营监管、诚信考核及税收征管等环节的制度规范还有待完善。长兴交通在积极推广该项工作的同时,及时做好工作总结,创新管理方式,建立长效管理机制,最终实现“线上资源合理配置,线下物流高效运行”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统