长兴县水稻病虫害飞防试点初显成效

发布日期:2017-11-14 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  为了推进绿色防控与专业化统防统治融合发展,推广应用先进施药器械,加速植物保护领域的“机器换人”,今年长兴县引入“浙江农飞客农业科技有限公司”和“浙江惠泽生态农业科技发展有限公司”二家飞防服务公司,在和平镇、虹星桥镇等水稻主产区开展水稻病虫无人机飞防试点,全县实施飞防1.28万亩次,病虫为害率控制在3%以下,基本达到了预期目标。一是提高了作业效率,降低了劳动强度。二是初步验证了飞防效果与手动、机动喷雾的防效基本相近,播后杂草封杀大部分也取得了成功,为进一步扩大飞防提供了依据。三是农药用量明显下降,飞防示范区施药比农户自防区减少1-2次,用药量减少39%。目前飞防公司组建还在起步阶段,飞防作业效率受飞手熟练程度、作业区块面积大小、作业区内障碍物、天气等因素影响,飞防技术有待进一步完善。(湖州市农业局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统