安吉孕产妇产前筛查有补助

发布日期:2017-11-14 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  从安吉县残联获悉,产妇妈妈们有一笔额外补助可以领取。即日起至12月30日,符合条件的产妇可以到安吉县妇幼保健院领取孕产妇产前筛查补助。
    2016年,安吉县被列为全国100个残疾预防综合试验区试点县之一。为贯彻《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》文件精神,落实中国残联、国家卫计委等部门共同制定的《全国残疾预防综合试验区创建试点工作实施方案》的文件要求,该县实施了“孕产妇产前筛查”等重点干预项目。为了全面实施好残疾和高危孕产妇产前筛查项目,该县对符合条件的孕产妇进行补助。
    据介绍,该项补助的时间范围为2016年10月1日至2017年9月30日分娩的。补助对象为:安吉户籍或在安吉建卡的非安吉户籍,产前筛查高风险并接受产前诊断的孕产妇;安吉户籍或在安吉建卡的非安吉户籍,具有直接进行产前诊断指征并接受产前诊断的孕产妇。补助项目为进行羊水穿刺或脐血穿刺、B超产前诊断、无创DNA检测及出生缺陷的引产。补助标准为500元/人。
    符合条件的产妇,可以到各村社区、乡镇残联或卫生院妇保医生处,领取残疾预防重点干预项目补助申请表。然后,携带申请表、结果报告单等文件,于每周四领取补助。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统