吴兴:保障性住房圆百姓安居梦

发布日期:2017-11-14 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

竣工7241套 分配6711套

  “请大家按照顺序号逐个上台,按之前申报的房型进行抽签,抽好房号后请在工作人员处办理相关手续……”近日,吴兴区道场乡城中村改造“百日攻坚”首批安置房分配仪式举行,浮玉花园小区的292套安置房源通过抽签方式分到了187户村民手中。
    近年来,为了改善村民生活环境,吴兴区高度重视住房保障工作,不断完善保障性住房项目基础设施配套建设,为入住群众创造优良的居住环境,着力实现保障性住房室内基本生活设施齐全、室外环境优美、生活配套设施齐备。如今,越来越多的住房困难者圆了安居梦。
    当天早上7时许,在道场乡的这次安置房分配现场,等候入场的村民排起了长长的队伍。全家老小一起来到现场的不在少数,入场、登记、公证、抽签、确认……在工作人员的指导下,整个分房抽签工作开展得有条不紊。
    第一顺序号的村民丁志龙走上台,开启了当天安置房分配“第一抽”。“我申请了两套房源,一套75平方米,一套100平方米,刚刚两套都抽到了,而且就在相邻的两幢楼,挺满意的。”丁志龙一边办理手续,一边告诉记者,两套房子都是多层房源,大伙儿都说第一个抽签的他运气不错。
    来自唐南村三圩田的罗永妹一家也是此次分房的受益者,穿着大红色旗袍的她脸上满是喜悦。罗永妹一家是三圩田第一户签约征迁的住户,现在三口人租住在50平方米的小房子里,当天他们申请的是100平方米和75平方米的两套房。“等拿到房子我们就抓紧装修搬进去,小区后边还有河,环境很好。而且以前的老邻居以后也都还在同一个小区里,我们可以和以前一样串门聊天呢。”罗永妹笑着说。
    据了解,目前吴兴区已完成保障性住房项目10个,建房7241套。其中,已完成分配6711套,分别落实在道场乡浮玉花园二期1000套,高新区现代物流二期552套、常溪一期1160套、常溪三期660套,织里镇织南一期725套、晟舍安置社区80套以及三个货币安置项目2534套。“我们将进一步提升保障房建设速度。对住房保障工作每个项目进行认真分解细化,加强对接、明确责任、倒排时间,确保目标任务明确、完成时间明确、保障措施明确、责任单位明确、责任人员明确,明确各环节的进度要求,对于进度慢的项目加快推进,争取让更多的老百姓圆心中的安居梦。”区住建局相关负责人说。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统