南浔法院与吴江法院签署跨域司法服务协作协议

发布日期:2017-11-14 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  为深化“三大机制”建设,日前,南浔区人民法院与江苏省苏州市吴江法院签署《加强跨域司法服务协作的协议》,共建跨省司法服务协作机制。
    根据协议,今后双方法院将相互开展跨域立案及委托办理案件查询、文书送达、调取证据、财产保全、信息查控、异地执行等事项协作,并分别由各自立案庭(诉讼服务中心)、审判及执行部门负责。双方各实施部门指派专人,负责日常对接联系;建立联席会议制,研究、商议重点问题或重大事项。此外,协议还明确了各事项协作程序及时限:如跨域立案受诉法院20分钟内响应, 1小时内处理完毕或作出回复;相关委托事项受托法院3小时内反馈, 5个工作日内处理完毕或作出回复等。
    据了解,通过此次“牵手”,南浔法院与吴江法院将进一步实现区域内司法资源的集约优化,加强司法服务水平,进一步提升市民的司法获得感。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统