索引号: 00256407X/2017-10524 发文时间: 2017-12-04
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市委统战部(市民宗局)
 
中共湖州市委统战部关于年度资产汇总分析的工作报告

 

湖统办发〔2017〕5号

 

中共湖州市委统战部关于年度资产汇总

分析的工作报告

 

湖州市财政局:

    根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)和《行政事业单位国有资产报告制度》等有关规定,我部组织人员力量对本年度资产占有、使用、变动及管理等情况进行汇总梳理与分析,现将年度资产汇总分析情况予以上报,请审阅。

附件:1.中共湖州市委统战部资产分析报告

      2.中共湖州市委统战部资产汇总表

 

                          中共湖州市委统战部办公室

                            2017年3月14日

 

中共湖州市委统战部办公室           2017年3月14日印发

 

附件1.

 

中共湖州市委统战部资产分析报告

 

一、单位基本情况

本部门为财务一级单位(主管部门),下属事业单位机构数1个,编制人数7人,实有人数4人。

行政单位机构数1个,核定行政人员编制数14人(含工勤编制1人),现实有在编在职人员19人(含工勤人员1人,纪检干部3名),超编5人(其中政策性超编5人)。离休人员1人,退休人员11人;岗位合同工人数2人。部门的基本职能是负责联系民主党派,牵头协调无党派人士工作,组织协调统一战线政策和法律法规的贯彻落实,协调统一战线各方面关系。

二、资产情况分析

(一)资产基本情况

截止2016年12月,本部门资产总计为2859918.72元。流动资产合计487141.72元,其中银行存款484049.22元,财政应返还额度0元,其他应收款0元;固定资产主要包括通用设备和办公家具等,账面价值2372777元。流动负债合计469988.72元,其中其他应付款426947.35元;财政拨款结转3999元,资产基金2372777。账面平,无盘盈、资产损失等情况。

(二)资产配置、使用、处置情况

2016年度,我单位按照资产管理各项规定,从资产的编制审核、资产处置、资产采购与登记等方面规范操作,资产使用正常,固定资产无超标配备使用等情况。同时,也从节俭方面出发,控制资产采购,能使用的固定资产不轻易淘汰,防止不必要的经费支出。

(三)国有资产收益情况

我单位无利用国有资产对外投资、出租出借,或处置国有资产取得收益等情况。

三、资产管理工作的成效及经验

在资产信息管理体系方面:对资产配置、使用、处置、收益管理实行网上申报、在线审批、全程监管,更加方便快捷。在资产配置管理体系方面,对通用资产配置了标准(对办公家具和办公设备的配置数量、控制价格和使用年限制定了详细的标准)。  在资产处置管理体系方面,与市各级其他机关事业单位加强资产处置管理、监管。

四、资产管理工作存在的问题

在资产处置上,原有业务人员退休,与新入人员的对接不到位,会计账的处理不够及时,在今后工作中加以改正。

五、加强资产管理工作的建议

我们将以本次资产报表编报和资产管理作为提高我单位资产管理水平的一个契机,进一步做好资产编报和管理工作。加强实物管理,针对资产报表编报和资产管理中发现的问题,作进一步地分析,完善相关制度,确保更有效地管理我单位的国有资产。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统