“老外在湖州”征文活动暨“友好使者”荣誉称号颁奖仪式在湖举行

发布日期:2017-12-07 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

“老外在湖州”征文活动暨“友好使者”荣誉称号颁奖仪式在湖举行

30位在湖国际友人获奖


  12月5日,由市外侨办、市友协联合主办的“老外在湖州”征文活动暨“友好使者”荣誉称号颁奖仪式在湖举行,副市长卢跃东、市政协副主席李建平等出席。
    据悉,目前,湖州已与世界5大洲14个国家的35座城市缔结了友好关系,同时,与全球众多国家和地区开展了经济、文化、教育、科技、生态等领域的交流合作。近年来,随着湖州市对外开放的不断深入,来湖州工作、生活、学习的国际友人日趋增多,他们为湖州市对外开放水平的提高和经济社会的发展作出了积极的贡献。
    本次评选活动于今年8月正式启动,旨在进一步加深相互了解,激发国际友人工作热情,营造良好对外开放环境。自活动启动以来,得到了在湖工作、生活、学习的国际友人的广泛参与。在当天的颁奖仪式上,对本次活动评选出的30位在湖国际友人进行了颁奖,共揭晓征文获奖者一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优胜奖15名。此外,本次活动中, VictoriaWiddowson和llyasBayraktar等6名“老外”还获得了“友好使者”荣誉称号。大会上,众多“老外”还分享了外国人在中国的故事,通过沟通和交流,构筑起一道友谊之桥。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统