全省首家设区市行政争议调解中心在我市正式挂牌成立

发布日期:2017-12-07 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  近日,全省首家在设区市揭牌的行政争议调解中心在我市正式挂牌成立。

    据了解,该行政争议调解中心坐落在市中级人民法院诉讼服务中心,是我市贯彻落实党的十九大精神,建设法治政府,推进依法行政,积极探索矛盾纠纷多元化解机制的重要举措。今后,借助该平台,全市各级行政机关将与人民法院合力,共同做好相关行政纠纷的调解工作。

    据悉,湖州市行政争议调解中心的成立,将有效整合资源,形成行政争议调解合力,进一步拓展和深化行政诉讼与“大立案、大服务、大调解”三大机制的对接,通过诉前化解、先行调解等方式,实现案件分流,做到提前介入、尽早调处,对全市法院实质性化解行政争议,从源头上解决行政纠纷,助力司法与行政良性互动,维护群众合法权益,推动“法治湖州”建设,都具有积极的意义。(湖州晚报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统