索引号: 002564475/2017-05755 发文时间: 2017-07-13 17:27:07
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市统计局
 
臧学萍到南浔区调研经济形势和统计工作

76日,湖州市局党组书记、局长臧学萍一行到南浔区调研经济形势和统计工作。调研组在南浔与区统计局党组班子、处室负责人进行了座谈,南浔区局局长汤雪松南浔统计工作及经济运行情况作了汇报发言。臧学萍充分肯定南浔区统计局“五个围绕”、以“四强”为抓手,在监测分析、数据服务、农业普查、规范化建设等方面取得的成绩,并提了三点体会:

一是认清形势,增强做好统计工作的责任感和使命感。统计工作直接体现发展、关系发展,有着数量性、综合性和规律性的特点,是经济发展的‘晴雨表’、科学决策的‘指南针’、检验工作‘的”度量衡’”,领导高度关注,社会普遍关心。当前,全市统计部门要围绕省“两个高水平”和湖州加快赶超的目标,按照市委陈伟俊书记的批示要求,认真履行岗位职责,研究数据背后规律,科学当好党委政府的参谋助手。

二是学习条例,增强依法统计的素质和能力。近期,国务院明确《中华人民共和国统计法实施条例》自201781日起施行,国家深改组会议审议通过《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。我们要按照省统计局王杰局长“对统计数据真实负责”的要求,强化责任担当,加大宣传力度,加强核查稽查,加强统计执法,关注异常数据,把好数据质量关。

三是提振信心,全力做好下半年各项工作。当前,正值半年度期间,作为统计部门,重点要抓好半年度经济形势分析工作,继续加强基层基础建设,做好数据质量自查工作,重点关注乡镇比拼数据晾晒,上级部门对工业和投资数据质量检查等工作。

期间,调研组一行实地考察了浙江艾荣达健康科技有限公司。南浔区副区长沈雪芬、区发改经信局局长沈培明分别陪同,区统计局班子领导和科室负责人参加座谈会。市局党组成员、副局长臧新昌、办公室和工业处负责人参加了调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统