索引号: 002564475/2017-05756 发文时间: 2017-07-17 16:55:08
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市统计局
 
臧学萍赴德清县调研半年度经济形势和统计工作
    7月12日,湖州市局党组书记、局长臧学萍率调研组赴德清县调研统计工作和上半年度经济形势。调研组首先听取了德清县局今年以来统计工作开展情况和上半年度经济形势分析的汇报,随后又深入地理信息小镇进行现场调研。
    臧学萍充分肯定了德清县局的统计工作,认为德清县局在创新服务方式、创建统计品牌方面有特色有亮点,对半年度经济形势分析预判预警上有观点、有问题、有建议,分析比较到位,较好地发挥了统计参谋服务作用。最后,臧学萍对德清县下一步统计工作提出了“四个着重”的要求:一是要认清形势使命,着重在应统尽统,实事求是上下功夫。统计部门要努力争当经济发展的“晴雨表”、科学决策的“指南针”、检验工作的“度量衡”;二是要围绕中心大局,着重在分析研判,预警预测上下功夫。围绕省市党代会既定的目标,充分发挥统计部门信息、咨询和监督的作用;三是要在加强基层基础,着重在规范化建设,搞准搞实源头数据质量上下功夫。要围绕“人员、台帐、培训”三个重点,加强对基层的服务指导,积极组织开展各类业务培训,全力推进统计基层基础规范化建设;四是要学习《统计法实施条例》,着重在依法统计,营造良好统计氛围上下功夫。以《中华人民共和国统计法实施条例》施行为契机,加大统计法学习宣传力度,加强统计执法。要按照省统计局王杰局长“对统计数据真实负责”的要求,强化责任担当,努力提升统计数据质量。
    调研期间,德清县统计局班子领导参加座谈会。市局党组成员、总统计师钱中勇、办公室和社会处负责人参加了调研。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统