我市信息产业发展成绩喜人

发布日期:2017-07-17 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

1至5月,软件项目投入已完成年度计划的55.78%

  记者日前在总投资10亿元的华为数据中心华东产业基地项目现场看到,一座宏伟时尚建筑已建设完成,不久后就将正式启用,该中心将是华为公司全球云计算战略中的一环,也是华为企业云全国布局中的重要节点之一,将成为华为覆盖整个华东地区的电商服务业中心、智能制造中心、长三角产业转移支撑中心和华东大数据处理中心。
  信息技术是我市近年来重点发展的产业,也是实现绿色智造的基础产业。今年以来,我市软件和信息服务业稳步增长。 1至5月份电信业务收入15.34亿元,同比增长6.5%。 5个列入市双百计划的项目全部开工, 1至5月份已投入 7.78亿元,完成年度计划的55.78%。同时,德清县、安吉县成功列入省级软件和信息务业创业基地,为信息化建设提供了强大保障。
  为加快培育信息服务优质骨干企业,通过开展全市软件企业双软核定工作,今年全市已新增湖州天心天思、湖州佳格电子2家,目前我市软件和信息服务业线上入库企业已达37家。我市还重点支持集成电路(芯片)、物联网、大数据与云计算中心、地理信息、工业制造系统安全及人才保障等工作。千方百计邀请阿里巴巴、华为、海尔集团、海康集团、世平科技信息等第三方信息科技支撑公司、 20家软件与信息服务业企业负责人参加“中国制造2025”试点示范城市建设动员大会,积极引导其来我市投资。
  在推进信息化建设方面,我市加强了与省WiFi联盟对接,推进全年主要公共区域免费WiFi建设重点, 1至5月全市已建成并开放AP数8600个,已提前超额完成全年任务80%。一季度4G用户数已达235.8万,增长40.9%。通过督查通报强力推进铁塔基站建设, 1至5月全市新建铁塔基站115个,改造优化了454个基站,完成全年任务53%,且服务性能更好。“下一步我们将完善加快湖州市信息经济发展的对策建议,完善‘中国制造2025’试点示范城市建设有关保障政策建议。通过开展智慧产业平台建设调研,理清新一代信息技术智慧产业园区的建设发展思路是基础。并逐步完善信息化基础建设、推进软件和信息服务业稳步增长”。市经信委相关负责人表示。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统