市经信委召开县区能源“双控”工作会议

发布日期:2017-07-17 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  市经信委日前召开上半年度能源“双控”工作会议。会上,各县区交流了上半年工作,市经信委传达了全省节能减排工作电视电话会议精神,分析了当前形势,并布置了下一步市对县区能源“双控”考核、重点项目节能监察、绿色制造示范培育等十项重点工作。
  会议指出,当前我市节能形势不容乐观,各县区要提高认识、认清形势,算好“目标进度账”,加强紧迫感和责任感。要把强有力的措施用起来,管用的措施分享出来,着力扭转能源“双控”严峻形势,对标对表,确保完成目标任务。要抓紧时间分解目标任务到乡镇、到重点用能企业,要真抓实干,做好当前几项重点工作,并对2016年指标完成情况、主要工作做好总结,迎接对县区的“双控”考核。
  会议强调,各县区要着眼大局“过得硬”。站在“样板地”“模范生”的高度,要立足以“绿色智造”为主线的“中国制造2025”试点示范城市的角度来谋划全市能源双控工作,要拉高标杆,提高标准。要着眼短板“过得去”。既要考虑长远,又要着眼当前,我市当前节能形势非常严峻,要找准短板,采取强有力的措施,确保年度目标任务完成。要着眼服务“过得快”。要按照“最多跑一次”改革工作要求,优化服务,做好区域能评改革等工作,做到“最多跑一次,最好都不跑”。要着眼发展“过得好”。要扎实推进绿色制造,尽好本职,为全市工业经济发展贡献更大的力量。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统