安吉县做好“四好农村路”服务升级篇

发布日期:2017-07-17 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

安吉县是全国“四好农村路”建设示范县、全省首批“四好农村路”示范县。今年以来,安吉运管多措并举,从农村公路“运营好”出发,打造“四好农村路”服务升级篇。

一是深化“游运一体化”工作。为提升“美丽公路+旅游”的传统服务,推进“县域大景区”建设,安吉运管不断深化“游运一体化”工作。积极推广“公交换乘”理念,构建“一主五副” 的公交场站格局;着力增设延伸城乡公交线路,串联中南百草园、竹博园、灵峰寺等旅游景点,打造“行路亦观景,观景亦行路”的全新公交旅游服务模式;推广分时租赁新模式,客运中心、城东换乘站等各大站点均设置租赁点,进一步充实“游运一体化”服务体系。

二是完善城乡物流配送体系。为运营好美丽农村路,做足“美丽公路+”文章,近年来,安吉运管着力培育“美丽公路+物联”新兴业态,建成1个配送中心,20个配送站、174个村邮站及200余家“美丽E家”和“邮掌柜”村级电商服务站,形成了连接城乡、辐射村庄、层次分明的三级物流框架体系。同时开通全国首条无人机邮路,与汽车邮路结合,实现全县行政村物流配送全覆盖,打通农村物流“最后一公里”。

三是推进工程运输车“三化”管理。为有效遏制工程运输车辆扬尘污染、道路损毁等现象,今年3月以来,安吉运管部门联合公安、综合执法局等多部门在全县范围内开展为期一年的工程运输车“公司化、规范化、标准化”管理工作,目前,首批符合“三化”管理的321辆工程运输车辆已投入使用,所有车辆外观统一,同时配备自动密闭装置、盲区监控设备,在提高安全运输等级的同时,防止扬尘污染。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统