索引号: 002564512/2017-06839 发文时间: 2017-08-11
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市政府外事和侨务办公室
 
“香港青年逐梦浙江湖州行”走进吴兴

近日,“凝聚浙江新企联,携手港青庆回归”联谊活动走进吴兴,来自香港的100多名青年参观交流了我区丝绸小镇钱山漾文化交流中心,亲身感受丝绸文化,深入了解吴兴历史。香港中联办社会工作部副部长梁建、香港浙江省同乡会联合会青委会主席王淑慈、省委统战部经济处处长闵涛、副处长周晓勇、市委统战部常务副部长蒋晓勇、区委常委、统战部长宋建方等领导参加了活动。

在文化交流中心内,古老的丝绸文化和高科技深入融合,穿行而入,让参观者身临其境,感叹“锦绣中华”的绚丽多彩。香港青年一行还来到位于二楼的“丝绸之府文化厅”,观看大型LED穹幕剧场,感受蚕宝宝一生,了解天虫吐丝的秘密。据介绍,钱山漾文化交流中心位于丝绸小镇北侧,总占地面积约80亩,建筑面积约5000平方米,整个交流中心以“世界丝绸之源”为核心,突出湖州丝绸史的叙述,以湖州蚕桑丝织发展的特色与影响,展现丝绸之府在中国丝绸史上的魅力。

为使香港青年更多地了解大陆及浙江,感受中华传统文化,今年7月,浙江省推出了万名香港青年浙江逐梦之旅系列活动,而这次香港青年来吴交流就是该活动的重要组成部分。近年来,该区高度重视与港交流工作,通过与香港有关团体合作,开展了摄影展、考察交流等一系列活动,有力促进了湖港两地的交往交流、增进了香港青年对国情和中华文化的认识,提升了香港青年对中华民族的认同感和归属感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统