索引号: 00256431X/2017-06841 发文时间: 2017-08-11
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市农业局
 
德清县农业供给侧结构性改革试点方案正式获批

近日,《德清县农业供给侧结构性改革集成示范试点方案》正式获省政府批复。根据批复文件,共有15项重点突破的专项改革试点项目,其中包括建设现代农业园区、推动“中央一号”文件政策集成示范落地、打造国家级全域旅游示范县、积极创建省级渔业转型发展先行区等。除个别项目在今明两年完成外,其余大部分项目工作内容都计划于2019年完成。

  德清县农业供给侧结构性改革在近几年不断取得新进展。在调优农业提质增效新结构上,德清县推广新型种养模式,狠抓智慧监管,加快机器换人;在树立农业绿色发展新标杆上,近年开展畜禽、水产养殖面源污染整治,建设美丽田园,建立农业生态循环体系;在激发农业农村发展新活力上,不断深化农业农村改革,创新投融资机制,改革财政投入机制;在培育农业转型升级新动能上,推进集聚融合,深化品牌战略,借力互联网+。目前全县已设立创新示范基地23个,建立“鳖稻共生、虾稻共生”等生态型创新型高效基地6个,打造诚信农产品示范基地77个,农产品监测合格率都达到99%以上,休闲农业直接经营收入年均增长超过18%。(市农业局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统