索引号: 002564512/2017-06844 发文时间: 2017-08-11
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市政府外事和侨务办公室
 
2017年度全市外事侨务工作会议在湖召开

为认真贯彻落实省第十四次党代会、市第八次党代会、全省侨务工作会议和外侨办主任会议精神,深入谋划今后一个时期外事侨务工作的目标任务,8月9日下午,市外侨办召开全市外事侨务工作会议。办全体人员、各区县外办、侨办与市有关大专院校外办负责人和业务联络员参加会议。

会上,各区县外办、侨办及高校外办就2016年以来的亮点工作与2017年下半年工作打算作了交流。在听取交流汇报后,市外侨办党组书记、主任孙虎林用“服务大局展示新作为、推动工作展现新水平、固本强基再上新台阶”三句话对各区县外办、侨办与高校外办前一阶段的工作成效表示充分肯定。之后,孙虎林主任代表市外侨办党组作工作报告。他简要回顾了全市外侨系统2016年以来的工作,部署了2017年下半年的工作,并着重就今后五年外事侨务工作的总体目标任务作了规划与明确。他指出,在新一轮更高水平的对外开放与发展中,外事侨务工作要准确把握历史方位和职责定位,努力在服务国家总体外交、服务全市经济社会发展、服务侨企侨胞侨眷上实现更大作为,具体要实现六个“越来越”的目标:即促进开放作用越来越明显,推动合作的成效越来越显著,服务企业的能力越来越增强,涉侨涉外的管理越来越规范,工作创新的活力越来越激发,干部队伍的建设越来越加强。报告就如何实现六个“越来越”的举措作了详细的阐述,内容涵盖参与“一带一路”建设、深化友城交流、助推引资引智、优化为企服务、加强涉外管理、提升队伍素质等多项工作。

会议期间,全体与会人员还听取了关于“中国制造2025”试点示范城市建设工作的专题讲座。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统