省政协调研组来湖调研

发布日期:2017-08-12 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

8月10日至11日,省政协副主席郑继伟率调研组一行来湖调研“完善家庭责任医生签约服务制度”相关情况。市委书记陈伟俊、市政协主席杨建新、副市长闵云、市政协副主席魏明等参加。
  调研组一行实地走访考察了长兴县夹浦镇、吕山乡、虹星桥镇等地乡镇卫生院和长兴县人民医院,并召开座谈会听取长兴县责任医生签约服务工作情况的汇报。
  近年来,长兴科学有序推进责任医生签约服务工作,明确了政府主导,综合运用医疗、医保、价格等手段,全面推进责任医生签约服务工作,县域内基层首诊、分级诊疗、双向转诊的分级诊疗制度初步形成。截至2016年12月底,全县15家基层医疗卫生机构全部开展责任医生签约服务,机构覆盖率达100%,完成签约16.45万人。在具体推进过程中,长兴坚持政府主导,部门协同,科学推进签约服务。通过实行“1+X”的团队服务模式,明确签约责任医生由基层医疗机构注册的全科医师、乡村医生或其他具备签约服务能力的执业医师担任。与此同时,不断丰富签约服务内涵,加强重点人群管理、开展个性化服务、积极探索“医养融合”,全县责任医生签约服务工作稳步提升。
  郑继伟指出,长兴县是全省医疗改革先进示范区域,医疗卫生领域改革发展走在了全省前列,这既是长兴的软实力,也是发展的重要目的,对此表示充分肯定。希望长兴在下一步工作中,继续以群众满意为宗旨,强化基层服务能力建设,丰富签约服务内涵,提升联动工作机制,争取为全省完善家庭责任医生签约服务制度贡献更多“长兴素材”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统