全市高新技术产业发展推进会举行

发布日期:2017-08-12 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

昨天,全市高新技术产业发展推进会暨半年度科技工作会议举行,会议回顾总结了上半年我市科技工作,认真分析当前高新技术产业发展形势,研究部署下阶段工作任务。副市长李上葵出席并讲话。
  今年上半年,全市高新技术产业发展态势总体良好。 1至6月,全市高新技术产业累计工业增加值达205.07亿元,比去年同期增长10.0%。新认定省科技型企业182家,高新技术产业投资额达162.02亿元,规上工业新产品产值达964.12亿元,发明专利授权量达1151件。
  会议提出,目前我市高新技术产业发展趋势向好,投资增速较快,后劲可期,特别是国家、省、市出台了一系列促进高新技术产业发展的政策措施,政策红利逐渐释放。要坚定信心、精准施策,通过各方联动、精准服务,加强监测、精准统计,分解任务、精准考核,加快全市高新技术产业发展。
  会议强调,做好企业主体培育、创新平台建设、科技成果转化等科技创新工作,是加快高新技术产业发展的坚实基础。各县区要发挥好企业主体和政府有为引导作用,建设好创新平台,引育好创新人才,培育好“四新”经济。
  会上,市科技局通报了上半年科技工作情况,三县两区及湖州经济技术开发区作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统