高度重视全力配合 做好迎接督察工作

发布日期:2017-08-12 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

陈伟俊就贯彻落实中央第二环境保护督察组督察浙江省工作动员会精神强调

高度重视全力配合 做好迎接督察工作

钱三雄杨建新陈浩出席

昨天上午,省委、省政府召开中央第二环境保护督察组督察浙江省工作动员会。会后我市立即对贯彻落实中央环保督察要求和全省动员会精神作出部署。市委书记陈伟俊强调,全市各级各部门要高度重视、精心准备,全力配合中央环保督察组来湖督察,确保中央督察组听到真话、察到实情、督到关键处,用实际行动向中央环保督察组、向省委交出一份满意答卷。
  钱三雄、杨建新、陈浩等市四套班子领导出席会议。
  陈伟俊指出,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是落实环保责任、解决环境问题、推进绿色发展的一项重大举措。下沉湖州督察,是对我市生态环保工作的一次全面检验、把脉会诊和有力推进,从更深层次检验我们贯彻新发展理念的自觉性和坚定性,检验我们经济社会发展的质量和效益,检验我们各级党政领导班子的政绩观和发展观。各级各部门必须高度重视,从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,端正态度、认真对待,全力以赴完成好配合环保督察这一重大政治任务。
  陈伟俊强调,各县区、各部门要按照督察部署要求,牢固树立“境内处处是督察现场”的意识,确保不留盲区和死角。要全面系统地梳理好相关台账资料,实行专人负责、领导把关、集中保管,确保客观真实,符合质量要求,为督察“加分”。要以督察为契机,坚定不移践行“两山”重要思想,全面融入“大花园”建设,聚焦薄弱环节和短板问题,以更高的要求推进我市生态文明建设,在打造“样板地、模范生”的进程中不断取得新成效。各级各部门要积极主动、全力配合做好现场检查、个别谈话、走访问询、资料查阅等督察各项工作。要强化责任落实,各司其职抓紧抓实迎接督察工作,真正用实际行动展现我市生态文明建设的大力度、好成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统