小区业主成立业委会该走什么程序

发布日期:2017-08-03 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  市民王先生致电热线:我所在安吉某小区的业主想成立业主委员会,需要哪些材料?
  安吉县灵峰街道反馈:成立业主委员会具体步骤如下:一、开发商或者20%以上业主代表联合向街道办事处或者社区提出筹建业主大会的申请报告(由于王先生所在小区开发商问题,建议使用后者进行申报);二、符合业主大会筹建条件的,由街道办事处在60日内组织指导成立首次业主大会筹备组;三、业主大会筹备组在街道办事处和社区的指导下在90天内组织召开首次业主大会,通过《业主大会议事规则》和《管理规约》,选举业主委员会委员;四、业主委员会委员推选业主委员会主任、副主任、执行秘书等领导成员;五、自选举产生30日内向主管部门和街道办事处备案;六、持备案证办理刻制印章和银行开户等手续。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统