索引号: 002564328/2017-07741 发文时间: 2017-09-13
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市水利局
 
关于贯彻落实陈伟俊书记、钱三雄市长防台工作部署的通知

湖州市委市政府高度重视台风“泰利”防御工作。9月13日上午,市委书记陈伟俊对当前防台工作作出重要批示:对18号台风市防指要作出全面部署,各地各部门要未雨绸缪,科学应对,把各项准备工作抓细、抓小、抓具体。市委副书记、市长钱三雄专程赶赴市防汛指挥中心,召集市防指有关成员单位研究分析我市防台形势,会商部署当前防台工作。

为认真贯彻落实陈伟俊书记、钱三雄市长对台风“泰利”防御工作的部署要求,进一步做好当前各项防台工作,特通知如下:

一、高度重视,坚决克服麻痹思想。由于台风“泰利”移动路径仍存在较大的不确定性,在台风影响未结束前,各地各部门要始终绷紧防汛防台这根弦,思想上继续高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,立足最坏打算,扎实做好各项防台工作,确保万无一失。

二、全面排查,迅速整改。各地各部门要结合本地区、本部门实际和台风影响特点,全面组织开展防台风险隐患排查,并对水库山塘、河道堤防、太湖船只、建筑工地、在建涉水工程、城乡危旧房、山洪地质灾害隐患点、旅游景点农家乐、敬老院、校舍校车等重点环节的防台措施落实情况进行排查。对排查出的各类风险隐患和问题,要迅速落实责任和措施,确保整改到位。

三、部门联动,合力防台。各防指成员单位要按照各自职责和预案要求,继续做好各项防台准备工作,有效形成强大合力。防汛部门要及时对防台形势进行会商分析,对防台工作进行部署检查;气象部门要对台风动向进行滚动监测,及时发布预测预报信息;水利部门要加强对水库山塘、河道堤防和在建工程的巡查管理;交通部门要根据风力影响情况,及时采取太湖封航措施,并组织各类船只回港避风,船上人员上岸;农业部门要尽早落实好太湖渔船的安全避风措施,并加强对设施农业等的防台检查指导,指导农户做好成熟农作物的抢收工作;国土部门要继续加强滑坡、泥石流等地质灾害的监测、预警和防范工作;住建部门要全面检查城市基础设施、排涝设施、危旧房、高空作业、行道树、广告牌等的安全状况;旅游部门要加强对游客的防台信息宣传,适时关闭旅游景区和设施,撤离野外游客,保障信息畅通,确保游客的人生安全;宣传部门要通过电视、报纸、手机短信、微信、网络、广播等各类媒体,及时向社会公众告知台风动向,广泛宣传防台自救知识,提高全社会防台风意识和群众自救能力;其他防指成员单位也要按照各自分工,齐心协力,合力防台。

请各地各部门认真贯彻落实陈伟俊书记、钱三雄市长防台工作部署,全力以赴做好当前各项防台工作,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的防汛防台总目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统