安吉在全省首创农资主体失信通报“灰名单”制度

发布日期:2017-09-13 信息来源:湖州日报 字体:[ ]

  记者从安吉县农业局获悉,该县农资生产经营主体失信通报“灰名单”制度近日出台,这一做法在全省属于首创。
     据了解,安吉县在《浙江省农业投入品生产经营主体失信“黑名单”管理办法(试行)》总体框架下,结合该县农资市场实际,创新制定了《安吉县农业局关于制定农资生产经营主体失信通报“灰名单”制度(试行)》。该县依托“市场反馈倒逼与行政惩戒教育相结合”的机制,采取“全面管理、分层管理、环节管理”的方法,对省市专项检查行动中点名通报、违法立案查处、存在一定风险隐患的农资生产经营主体、农资生产经营行为、农资产品等,未达到《管理办法》“黑名单”管理范畴的,货值金额较小、情节轻微、有一定风险隐患,在全县农资生产经营主体及主要农业生产主体范围内进行“灰名单”通报。
     “此项制度的出台,有效填补了《管理办法》标准下限真空区域,对应当进行失信通报的事项,将在生产、经营、使用环节实现上中下游全面联动通报,加强对小农资经营单位、轻微违法行为的管理。”安吉县农业局相关负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统