[全力争创全国文明城市]干字当头善作善成

发布日期:2017-09-14 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

眼下,全国文明城市创建工作到了最为关键的时期。关键时期要有关键作为,全市广大党员干部要干字当头,以更强的责任意识、更高的能力水平、更优的工作作风抓好各项工作,确保创建工作久久为功、善作善成。

回首我市文明城市创建历程,每一点进步,每一次突破,无不是全市党员干部担当实干的结果。在这场攻坚战中,广大党员干部不辞辛苦、不遗余力,带头创建,啃下了一块块“硬骨头”。广大市民群众当起志愿者、劝导员,踊跃投身文明城市创建,大街小巷处处活跃着他们的身影……党群干群携手创建的一幕幕感人至深、催人奋进。

习近平总书记强调:“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。”“大考”当前,我们切不可有厌战情绪,而是要继续坚持干字当头,锲而不舍、不达目标不罢休,为夺取“创城”工作的最后胜利持续加油、不懈努力。

要有“说了就算、定了就干”的拼劲。把当前的创建工作比喻成和时间赛跑一点不为过,稍有松懈就会落后。我们要发扬立说立行、马上就办的精神,围绕当前的创建重点,卯足一股劲,把纸上写的、会上定的,变成具体行动、发展质量、民生福祉,用实际行动和群众赞誉彰显湖州干部的铁军素养和责任担当。

要有“一以贯之、干就干成”的韧劲。创建任务千头万绪、繁重艰巨,很多是持续性强的工作,切不可急功近利、拔苗助长,搞短期行为。我们要树立正确的政绩观,既要只争朝夕,抓好当前最迫切的事情,解决好最需要解决的问题;又要发扬“钉钉子”的精神,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,步步为营、久久为功,以敬终如始的韧劲、始终如一的精神抓好创建工作。

要有“一竿子插到底”的狠劲。把薄弱点整改到位,把精彩点展示到位,把各项创建工作落实到位,“一竿子插到底”是行之有效的方法。我们要进一步强化“一线意识”,做到领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决、成效在一线体现。相关部门和责任人要担好职责、负责到底,人人有事做、事事见成效,确保创建工作每一个环节、每一个细节都精雕细刻、不留盲点、善作善成。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统