市区机动车停放服务收费管理办法出台

发布日期:2017-09-14 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  从市发改委获悉,为进一步规范机动车停放服务收费行为,提高停车资源利用效率,近日我市出台了《湖州市区机动车停放服务收费管理办法》,对市区(含吴兴区、南浔区)范围内机动车停放服务收费和监督管理工作作了规定。《办法》自10月1日起施行。《办法》明确了机动车停放服务收费按照停车场所的性质和特点,实行政府定价和市场调节价两种价格管理形式。其中,城市道路公共停车泊位;交通场站停车场;公立医院、体育场馆配套停车场;政府财政性资金、城市建设投资公司、交通投资公司建设的公共停车场实行政府定价管理,其他各类机动车停放服务收费实行市场调节价,由停车场所经营者自主定价。另外,城市道路公共停车泊位免费停放时间不得少于15分钟,其他实行政府定价管理的机动车停车场所免费停放时间不得少于30分钟。
     有下列情形之一的,免收车辆停放服务费:在经明示划定的城市道路免费停车泊位内停放和免费时段停放的;执行公务的军车、警车、消防车、救灾抢险车、环卫清运车、医疗救护车、市政工程抢修车等。

此外,机动车停车场所经营者要严格落实明码标价制度,在停车场入口及缴费地点的醒目位置设置明码标价牌(栏),公布收费单位、价格管理形式、收费标准、收费依据、免费停放时间、免费停放车种、价格投诉举报电话12345等信息。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统