我市新兵起运欢送仪式举行

发布日期:2017-09-14 信息来源:湖州日报 字体:[ ]

  昨天,全市新兵起运欢送仪式在湖州高铁站举行,欢送我市光荣入伍的优秀青年踏上征程。副市长施根宝、湖州军分区副司令员董太群等出席。
     高铁站候车厅内,即将奔赴军营的新兵们精神抖擞,军姿挺拔,胸前佩戴的一朵朵大红花鲜艳夺目。“我们即将奔赴期盼已久、梦寐以求的部队大学校,我们将牢记使命、不负重托,认真学习、刻苦训练,服从命令、听从指挥,为建设强大的国防和信息化军队贡献我们应有的力量,为家乡人民增光添彩。”来自南浔区的张佳琪代表入伍新兵表态发言。
     施根宝鼓励新兵们要刻苦锻炼、提升素质,尽快实现由一个普通青年到一名合格军人、优秀军人的转变;要立足本职、爱军精武,把从军报国之志体现到一言一行,熔铸在一岗一哨里;要遵规守纪、敬业奉献,以争先进、创一流的饱满状态投身军营、建功军营;要牢记嘱托、早传捷报,用实际行动回报父老乡亲对他们的牵挂和思念。
     当天,共有来自湖州各地的800多名新兵,伴着激昂的锣鼓声,从湖州高铁站出发,分赴北京、福建、广东、云南等地的海军、陆军、空军、火箭军和武警部队。记者了解到,新兵起运将于9月20日结束,今年全市972名新兵将分批次奔赴全国各地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统