长兴招引科技型项目交出靓丽“中报”

发布日期:2017-09-14 信息来源:湖州日报 字体:[ ]

今年新引进项目102个,完成全年目标的85%

 

  上月,总投资60亿元的博泰智能车联网产业园项目在长兴完成签约,这是继7月份浙能智慧能源科技产业园落户后,长兴投资超50亿元重大项目的又一突破。大项目接踵而至,今年以来,长兴新引进科技型项目102个,完成全年目标的85%。
     位于长兴经济技术开发区的博泰智能车联网产业园项目一期为智能座舱项目,融合智能座舱系统及关键零部件配套生产工厂、智能网联技术研发中心、智能网联技术测试验证中心、 TSP云服务平台于一体。“预计明年将完成项目建设并投产, 2019年预计销售额可达6亿元, 2020年销售额可达21亿元, 2023年销售额可达66亿元。”主要投资方上海博泰集团董事长应宜伦表示。
     作为全国百强县之一,长兴工业产业基础强、体量大,但结构不够优化、传统产业优势减弱,怎样才能打好新旧动能转换这一仗?长兴着眼于培育新兴科技型产业、着力构建新型产业体系。“除了像博泰智能车联网这样的大项目,科技型项目更多的是一些处于研发、试生产阶段的小微企业,但一旦培育成功就会出现爆发式增长,成为县域经济新的增长点。”长兴县科技局工作人员钱忠平告诉记者。近年来,长兴先后出台“白金十条”、成立4个政府科技引导基金、举办科技创新创业大赛决赛、建立近70家科技企业培育库等,以全面创新改革试验区建设为抓手,推进县域科技体制改革,全县科技创新驶入发展“快车道”。
     长兴县政府有关负责人表示,这正是因为长兴不断优化投资环境、坚持产业链招商,实实在在专注于加快培育实体经济发展新模式、拓宽实体经济发展新路径。政府服务贴心,投资信心越来越足,今年上半年,长兴民间投资完成222.7亿元,同比增长27.6%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统