索引号: 002564256/2017-08118 发文时间: 2017-09-27
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 湖财预执〔2017〕280号 发布机构 市财政地税局
 
湖州市财政局关于做好2016年度市级部门决算批复及信息公开工作的通知

市级各部门、一级预算单位:

2016年市本级财政决算草案已经市八届人大常委会第四次会议审查批准。根据《中华人民共和国预算法》和省《关于进一步推进预决算公开工作的实施意见》(浙委办发[2016]56号)、《浙江省财政厅关于印发浙江省预决算公开操作规程实施细则的通知》(浙财预〔2017〕5号)等有关规定,现就做好2016年市级部门决算批复及信息公开工作的有关事项通知如下:

一、部门决算批复、公开的范围

2016年部门决算批复的对象为向市财政局报送部门决算的市级各预算单位。部门决算公开的主体为负责编报部门决算信息的部门。除个别涉密部门和涉密事项内容外,所有已经公开年度预算的部门均须主动、及时公开决算信息。

 二、2016年度部门决算批复工作

市财政局于9月15日前批复部门决算,各主管部门应在收到本部门决算批复的15日内对所属各单位进行批复,具体按照“谁批复预算、谁批复决算”的原则实施。

三、2016年度部门决算公开工作

(1)部门决算公开内容

部门决算公开信息由部门概况、部门决算情况说明、名词解释及附表等组成。

(2)部门决算公开时间与方式

纳入决算公开范围的部门应于2017年9月29日前,在本部门门户网站醒目位置公开,并于29日当天在湖州市政府信息公开平台“财政信息-部门决算”专栏统一集中公开。

(3)部门决算公开要求

各部门一把手作为本部门决算信息公开第一责任人,应高度重视,加强领导,全面负责并指导部门决算公开工作,保证公开信息的真实、准确、完整和及时。

各部门应建立健全本部门决算公开工作机制,制定工作规程,确保公开工作有序进行。

根据国家保密法和公开文件有关涉密要求的规定,对决算中涉及国家秘密的信息,依法不予公开。

要切实做好宣传解释工作。部门决算公开说明要简明扼要、通俗易懂。按照“谁公开,谁负责解疑释惑”的原则,各部门要加强风险分析,提前做好应对预案。公开工作完成后,各部门要跟踪舆情,主动引导,及时解疑释惑,并于公开后15日内将公开工作情况总结报送至市财政局归口管理业务处室。

 

湖州市财政局

2017年9月15日   

 

 


 

抄送:浙江省财政厅。

湖州市财政局办公室                2017年9月15日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统