索引号: 00256431X/2018-11828 发文时间: 2018-01-12
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市农业局
 
我市2个园区入选首批国家农村产业融合发展示范园 数量列全省第一!

为充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,在各地自愿申报、省级评审推荐的基础上,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,认定148个单位创建首批国家农村产业融合发展示范园,其中我市湖州市德清县东衡农村产业融合发展示范园、湖州市安吉县“田园鲁家”农村产业融合发展示范园成功入围,占全省入围总数的三分之一,位列全省第一。

湖州市德清县东衡农村产业融合发展示范园。2016年,东衡村与县内其他7个经济相对薄弱村联建50亩土地2.5万平方米的物业项目,大力发展物业经济。项目建成后,统一招商、运行、管理,可入驻小型企业30多家,8个行政村通过分享租金收益,每年村级集体经济可增收200多万元。湖州市安吉县“田园鲁家”农村产业融合发展示范园。2011年起,在启动美丽乡村建设的同时,瞄准“家庭农场”培育,带领全村启动了全国首个家庭农场集聚区和示范区建设,并以此为核心,大力发展休闲农业和乡村旅游。近5年间,通过家庭农场的集聚发展,鲁家村村集体资产从不足30万元增加到近1亿元,村集体经济年收入从不到3万元,增长到175万元。(市农业局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统