吴兴首届中小学生实验创新能力大赛举行

发布日期:2018-01-12 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  吴兴区首届中小学生实验创新能力大赛日前举行,来自全区21个初中和26个小学代表队、共250余名师生参加比赛。

     据介绍,本次大赛分为个人赛和团队赛。在小学组个人比赛环节,参赛选手利用合适的烧、滴管、控量勺等工具,成功检测出100毫升水能溶解多少碱面;在初中个人比赛环节,参赛选手在12分钟内完成观察人体口腔上皮细胞的实验;参赛选手们还通力合作、大胆尝试,判断水和洗洁精的配比,制作出滚动最缓慢的小球。

     在本次大赛中,志和中学与吴兴实验中学获初中组团体一等奖,湖州四中教育集团西山漾校区等10个代表队分获二、三等奖,湖州十一中教育集团陈彦希等39名同学获初中组个人奖。此外,爱山小学教育集团仁皇校区、漾西小学和弁南小学代表队获小学组团体一等奖,文苑小学等14个代表队分获二、三等奖。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统