陈浩:落细落实回应群众呼声

发布日期:2018-01-13 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

陈浩在接听12345政府阳光热线时强调

落细落实回应群众呼声

  昨天,市委副书记、政法委书记陈浩来到“12345政府阳光热线”接听室,接听热线电话,倾听百姓呼声,协调解决群众的实际困难。

     上午9时,反映问题的群众开始通过“12345政府阳光热线”电话直接与陈浩对话。“我们香溪悦府小区有些业主把过道通风的地方用铝合金窗隔离了,跟物业反映,物业也解决不了。”吴兴区的寿女士反映小区里乱搭建的不文明现象,希望相关部门尽快处理。在认真倾听了群众来电后,陈浩要求吴兴区和市行政执法局尽快到现场查看,若确实发现违规搭建的不文明现象,要抓紧办理,给反映人一个满意的答复。热线电话接踵而来,南浔区南浔镇硬长桥村村民温女士反映,村里一处工地在建设过程中将自来水管道挖断,导致很多村民多日断水,她希望相关部门能尽快帮助解决这一问题。陈浩耐心听完电话后说,群众利益无小事,南浔区要迅速到现场了解情况,尽快解决村民的饮水问题。

     经过紧张的接听、答复和现场交办,短短两个小时,陈浩接听了14个电话,反映问题涉及城市管理、环境保护等诸多方面。陈浩指出,“12345政府阳光热线”是党委、政府落实服务为民理念的重要平台,各级各部门一定要提高认识,牢固树立以人民为中心的思想,明确部门责任,对群众反映的问题做到落细落实,有呼有应有反馈,问题处理完毕后要举一反三、构建长效机制,确保群众满意度的提升。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统