省考核组来湖考核安全生产工作

发布日期:2018-01-13 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  1月 10日至 11日,由省安全监管局巡视员徐洪军带队的省安委会考核组来湖,对我市2017年度安全生产年度目标管理责任制落实情况进行了考核,副市长李上葵等参加。

     在湖期间,考核组听取了市政府、有关部门、县区、乡镇的工作汇报,查阅了相关台账资料,实地检查了浙江洁美电子有限公司、安吉南方水泥有限公司安全生产工作情况。

     过去一年,我市党政齐抓共管,安全生产责任落实到位,市、县、乡三级“1+X”责任体系全覆盖,各级专委会运作规范有序。推广企业可持续发展(SCORE)项目,发动全员参与企业主体责任落实,企业主体责任逐步落实到位。健全重大隐患滚动排查整改机制,落实重大隐患挂牌督办制度。全市共发生各类生产安全事故227起、死亡189人,同比分别下降25.8%和25%,是全省四个没有发生较大以上生产安全事故的地级市之一。

     考核组充分肯定了我市2017年安全生产工作,认为在市委、市政府的坚强领导下,目标明确、措施得力,亮点纷呈、成效显著,较圆满地完成了省政府下达了安全生产目标管理任务。对于下一步工作,希望湖州依靠科技守红线、保底线。在“智慧用电”等智慧安防项目试点基础上延伸、细化,提升在线处置能力,加大安全生产大数据应用和信息化系统互联互通,实现安全生产监管的“机器换人”。盯紧重点行业和重点区域强化执法,充实执法力量,强化各类开发区、工业园区、港区、风景区等功能区执法机构建设。配强基层执法力量,确保安全生产执法工作精力和任务相匹配。同时,强化安全投入、科技支撑、社会化服务、市场推动、宣传教育等方面保障,进一步推动安全生产工作再上新台阶。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统