索引号: 002564483/2018-12654 发文时间: 2018-02-14
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市质量技术监督局
 
长兴组织参加健康主题游园会宣传活动

为进一步完善辖区市场治理,提升识假拒假能力,增强群众食品安全意识、维权意识和参与意识,春节来临前,长兴县局稽查大队组织参加了在浙二医院长兴院区门诊部举办的“喜迎新年,健康同行”游园会宣传活动。
宣传活动中,该局摆放展示板十余块,展示假冒白酒及假药等十余种,免费发放相关法律政策宣传材料,并现场设置咨询、投诉举报环节。在现场,执法人员向详细解说五粮液、五粮春、泸州老窖、百威等知名酒类的正品识别技巧,宣贯新《食品安全法》《反不正当竞争法》《消保法》《商标法》等法律;详细解说未经审批生产、进口的药品等均为假药,宣贯《药品管理法》等药品法律;宣贯打击侵权假冒商品的地方政策,鼓励群众多方式主动参与打击行动。此次宣传活动,受众群众200余人次,发放宣传材料400余份,接受咨询150余人次,达到了预期宣传效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统