索引号: 002564483/2018-13369 发文时间: 2018-03-14
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市质量技术监督局
 
中标院专家来德清调研指导“绿色制造”标准化建设工作

3月14日上午,中国标准化研究院资源与环境分院付允、高东峰及杨朔等三位专家,在市标准化研究院院长黄家伟的陪同下赴德清,就该县“绿色制造”标准化建设工作进行调研指导。德清市监局党委委员潘根良及相关科室负责人陪同。

调研期间,付允一行先后前往升华云峰、德华兔宝宝及明泉涂装等三家企业进行实地查看。三家企业相关负责人分别就企业在绿色产品和产业标准化建设、企业经营等方面的情况进行介绍,并提出了各自在标准起草、制定以及培训宣贯等方面的需求。

在听取各家企业的介绍后,付允还代表中标院与各企业就制定湖州市“绿色制造”团体标准的大体方向、联络方式等进行了协商。付允认为,湖州作为“中国制造2025”试点示范城市,在绿色制造方面有着自己独特的优势,特别是德清的绿色板材和高端涂装设备等行业,在全国范围内都有一定的知名度,起草制定湖州市“绿色制造”团体标准实至名归。付允表示,中标院将与湖州市政府、市质监局、德清县市监局以及各企业共同探讨制定在人造板材和涂装设备等方面的标准,后续还将助推湖州市“绿色制造”团体标准上升为国家级标准,促进湖州市生态文明建设更好更快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统