索引号: 002565187/2018-14346 发文时间: 2018-04-16
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 经济开发区管理委员会
 
湖州开发区组织参加全省暨全市防汛工作视频会议

       4月16日上午,全省暨全市防汛工作视频会议召开。开发区党委副书记徐惠荣、各街道办事处主任、区防指成员单位负责人在湖州开发区分会场参加了会议。

       会上强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市委工作要求,扎实做好防汛抗旱各项工作。要立足于防大汛、抗大旱,抓紧汛前准备,加强水雨情动态监测分析,及时预报预警,实时会商研判,科学调度应对。

       省市防汛工作视频会后,开发区防指强调,要认真贯彻落实好会议精神和要求,要狠抓安全隐患整改和大排查,对26个防汛重点安全隐患检查到位、排除到位,及时排除险情;要狠抓水利工程大建设,跨讯施工的工程要落实好度汛方案,做好应急度汛准备工作;要狠抓预案体系大完善,明确调度原则、防守标准和应急措施,做好排涝预案修订完善工作;要狠抓防汛备汛大保障,严格值班制度,做好灾害预警,做好物资储备,加强防汛队伍建设,加强防汛预备演练,确保安全度汛。

最后,徐书记对开发区防汛工作提出了三方面要求:一是思想上要高度重视;二是行动上要迅速落实;三是措施上要实而又实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统