索引号: 002565187/2018-14347 发文时间: 2018-04-16
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 经济开发区管理委员会
 
书记面对面 头脑风暴碰撞出党建火花

       4月11日,街道党委书记、副书记、纪委书记,村党组织书记、村“第一书记”齐聚街道二楼大会议室,参加杨家埠街道2018年的一季度“书记面对面”党建工作例会。

       会上,各村党组织书记分别简要汇报一季度党建工作,交流2018年基层党建品牌创建计划,讲成绩不夸张、讲困难不回避。罗家浜、黄芝山、茅柴园、施家门等村探索整村拆迁后,如何做好服务党员、加强管理;潘店村打造郎部党性教育基地,充分发挥红色文化在美丽乡村建设和社会治理中的引领和示范作用;钮店桥、杨庄等村利用美丽乡村建设成果,支持党员创业创新,探索以党建引领绿色发展。

       各村“第一书记”结合自身岗位和所在村实际,积极为各村基层党建“一村一品”打造献言献策,提出自己的想法。塘口村“第一书记”武周江针对农村社区管理不规范的现状,提出成立党员心汇志愿者,在新惠小区开展文明劝导、秩序维护、矛盾调解等服务;凡洋湖村“第一书记”孙逊挖掘凡洋湖村护村队,建设党员平安护村网格,构建协调邻里关系、服务群众的平台。

       街道党委书记杨光就各村党建工作进行了点评,要求在“实、特、强、大、钻”上下功夫,强化宣传引导,以点带面、大胆探索,形成每个村的党建品牌。党委副书记、办事处主任陈斌华做了会议小结,要求各村加强学习,深入调研,以抓好党建推动中心工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统