索引号: 002565187/2018-14350 发文时间: 2018-04-16
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 经济开发区管理委员会
 
湖州开发区召开全区统战工作会议暨村、社区书记统战事务培训会

       为全面贯彻落实市委统战部工作部署,提高基层统战干部政策理论水平,4月12日下午,湖州开发区召开全区统战工作会议暨村、社区书记统战事务培训会。开发区直属党委书记、统战部常务副部长徐建丽出席并主持会议,各街道统战分管领导、村、社区党组织书记、统战工作联络员等参加会议。
       会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是开发区统一战线在新的起点上奋力谋求新发展的关键一年。全区统战工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,贯彻落实省市统战工作会议精神,牢牢把握大团结大联合的主题,紧紧围绕加快赶超,实现“两高”的奋斗目标,抓牢改革开放“四十周年”和五一口号“七十周年”的契机,深入践行“五心”主题,整合资源、发挥优势,服务大局、助推中心,全力开创全区统战工作的新局面。
       会议还专门邀请市委统战部副部长任玉林和市委统战部部务会议成员、工商经济联络处处长施静龙做统战工作辅导。
       任玉林结合自身多年工作经验,从乡镇街道统战工作的地位和作用、对象和任务、重点工作和平台载体、工作原则和方法、组织领导和机制建设五个方面进行讲解,并指出开发区统战工作牢固树立“党建+统战”的思维模式,要围绕中心、服务大局,做好招商引资、招才引智的大文章,具有较强的指导性和针对性,受到一致好评。
       施静龙以大统战格局为切入点,从统一战线的概念由来、统一战线的历史发展、统一战线的主题任务、统一战线的对象范围四大方面进行讲解,深入剖析,内容翔实,为更好地开展统战工作指明了方向。
       最后,徐建丽部署了开发区统战部2018年工作思路和工作要点以及开发区2018年度街道统战工作目标考核细则。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统