索引号: 002564192/2018-14351 发文时间: 2018-04-16
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市教育局
 
省人大常委会副主任姒健敏来湖调研教育督导工作

       近日,省人大常委会副主任姒健敏一行来湖调研教育督导工作。市人大常委会主任胡菁菁、副主任沈志华,市政府副市长闵云,市人大常委会秘书长许学锋,市政府副秘书长金江澜,市人大教科文卫委主任委员吴康丽,市教育局局长潘音等分别陪同。
      
调研组先后来到湖州新世纪外国语学校阳光城校区、湖州市爱山小学教育集团仁皇校区,实地察看两校的硬件设施建设、校园文化建设、党建工作、校园安全等情况,详细了解两校的规范办学、特色发展、课程改革、提高育人水平和挂牌督学开展等情况。  

       随后,姒健敏主持召开座谈会,听取闵云代表市政府作的关于湖州市教育督导工作情况汇报;并就《浙江省教育督导条例(草案)》,听取我市人大、政府、有关部门和部分省、市人大代表、教育督学等的意见建议。  

       姒健敏充分肯定了近年来我市教育督导工作在助推全市教育事业又好又快发展发挥的重要作用。他指出,教育督导是教育行政管理中的重要一环,它与教育决策和教育执行共同构成了教育行政管理的基本内容,通过立法进一步促进和规范教育督导十分必要。他强调,浙江省教育督导立法要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要体现浙江特色,希望我市相关部门及学校等积极建言献策,实现科学立法。  

        



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统