索引号: 002564483/2018-14321 发文时间: 2018-04-16
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市质量技术监督局
 
湖州市检验检测高技术服务业发展迅速

检验检测机构是指依法成立,依据相关标准或者技术规范,利用仪器设备、环境设施等技术条件和专业技能,对产品或者法律法规规定的特定对象进行检验检测的专业技术组织。

检验检测高技术服务业是现代经济发展的重要技术支撑。 为进一步加强检验检测机构资质认定监督管理,落实《检验检测机构资质认定管理办法》有关要求,根据国家认监委和省局统一部署,3月初,市质监局组织全市92家通过资质认定的检验机构开展检验检测服务业统计网上直报工作。截止3月底,上报和审核工作已全部完成。
目前,湖州市共有检验检测机构92家,实验室总面积28.86万平方米,年总产值40355.66万元,与2016年同期相比,新增检验机构16家,实验室总面积增加4.1万平方米,年总产值增加28144.46万元,分别增长了17.39%,14.21%,69.74%。
检验检测行业涵盖范围广,包括交通、建设、环境、机动车检测等多个领域。截止2017年底,涉及建筑工程及材料领域的检验机构23家,占检验机构总数的25%,居首位,2017年产值约为8058.94万元,占检验机构总产值的20%,是我市检验检测服务业份额最大的行业领域。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统