长兴开发区廉政风险点自查出新招

发布日期:2018-04-16 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

从“个人找”变“集体找”

在长兴经济技术开发区管委会办公楼内,一面公示墙上贴满了表格,每张表格上密密麻麻地写满了文字,引起了很多党员干部的注意。这是该管委会13个科室提交的廉政风险点自查表,这也是长兴当地首次廉政风险点自查由个人找转变为集体找。
    为进一步落实全面从严治党主体责任与监督责任,加强开发区廉政风险的有效防控,今年以来,县纪委派驻第五纪检监察组根据开发区企业数量多、审批事项繁杂、监管责任大的实际情况,决定将廉政风险点的自查由之前的个人上报变为科室集体自查上报,加大力度排查与防控廉政风险,牢牢管住各科室微权力。
    “之前我们的廉政风险点自查都交给个人,每人填好自查表上交备案,在这个过程中难免存在认识不够、敷衍了事的情况,为了杜绝这种形式主义作风,我们决定以13个分局为单位,在集体讨论中寻找各自科室在工作中存在的廉政风险点,让干部真正知道风险点在哪里。”县纪委派驻第五纪检监察组组长徐振华说。
    “在服务企业中,对工业政策了解不够;在向企业介绍业务、项目申报工作中收受好处、参与工程项目;利用工作便利,到企业低价购买高价产品……”在一张开发区企业服务分局上报的风险点自查表上记者看到,该分局列出了5大廉政风险点,同时针对性提出了5大防控举措。
    据了解,各科室在上报廉政风险点后除了向其他科室公示,下一步还将向开发区的300多家企业公示,让企业真正参与到监督中来。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统