索引号: 002564686/2018-14843 发文时间: 2018-04-27
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 市工商业联合会
 
湖州市工商业联合会2018年部门预算

湖州市工商业联合会2018年部门预算

目录

第一部分  湖州市工商业联合会概况

(一)主要职能

(二)部门预算单位构成

第二部分  湖州市工商业联合会2018年部门预算安排情况说明

(一)关于湖州市工商业联合会2018年收支预算情况的总体说明

(二)关于湖州市工商业联合会2018年收入预算情况说明

(三)关于湖州市工商业联合会2018年支出预算情况说明

(四)关于湖州市工商业联合会2018年市财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)关于湖州市工商业联合会2018年市一般公共预算当年拨款情况说明

(六)关于湖州市工商业联合会2018年市一般公共预算基本支出情况说明

(七)关于湖州市工商业联合会2018年市政府性基金预算支出情况说明

(八)关于湖州市工商业联合会2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  2018市级部门预算公开表


一、湖州市湖州市工商业联合会概况

(一)主要职能。

1、参政议政,参与全市经济、社会重大决策的政治协商,发挥民主监督的作用,做好代表性人士政治安排的推荐工作,对地方规范性文件和有关政策的制订提出建议并协助贯彻执行。

2、发扬自我教育的优良传统,宣传党和政府的方针政策,加强和改进思想政治工作,对会员进行团结、帮助、引导教育,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养骨干队伍。

3、维护会员的合法权益,反映会员意见、要求和建议,在会员与政府之间发挥桥梁作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

4、为会员和社会提供市场、技术、商品等信息,按照国家有关规定,为会员提供管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。

5、开展工商专业培训,帮助会员改善经营管理,提高生产技术和产品质量,改进财务、纳税等工作。

6、按照国家规定和有关政策,组织会员举办和参加各种对内和对外展销会、交易会,组织会员出国考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场。

7、协调会员和民间企业的关系,调解经济纠纷。

8、增进与台湾、香港、澳门地区和海外工商社团及工商经济界人士联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才。

9、指导全市各级工商联(商会)和市属商会的工作,组织和管理行业商会、异地商会工作。

10、开展浙(湖)商回归工作。

11、承担市委、市政府交办的其他任务。

(二)部门预算单位构成。

从预算单位构成看,湖州市工商业联合会部门预算包括:湖州市工商业联合会本级预算(下属湖州市工商联非公有制经济服务中心单位预算并入本级预算)。

二、湖州市工商业联合会2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于湖州市工商业联合会2018年收支预算情况的总体说明。

按照综合预算的原则,湖州市工商业联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:基本支出、项目支出。湖州市工商业联合会2018年收支总预算2144.82万元。

(二)关于湖州市工商业联合会2018年收入预算情况说明。

湖州市工商业联合会2018年收入预算2144.82万元,其中:一般公共预算拨款收入2144.82万元,占100 %。

(三)关于湖州市工商业联合会2018年支出预算情况说明。
  湖州市工商业联合会2018年支出预算 2144.82万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1991.06万元、社会保障和就业支出57.05万元、医疗卫生与计划教育支出19.79万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出347.2万元,日常公用支出 35.1万元、项目支出 1685.6万元。

(四)关于湖州市工商业联合会2018年市财政拨款收支预算情况的总体说明。

湖州市工商业联合会2018年财政拨款收支总预算2144.82  万元。收入包括:一般公共预算拨款收入2144.82 万元;支出包括:一般公共服务支出1991.06万元、社会保障和就业支出57.05万元、医疗卫生与计划教育支出19.79万元。

 关于湖州市工商业联合会2018年市一般公共预算当年拨款情况说明。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

湖州市工商业联合会2018年一般公共预算当年拨款2067.90万元,比2017年执行数增加1495.09万元,原因主要是一次性新增安排湖州商会大厦装修经费等。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

    一般公共服务支出1991.06万元,占96.28 %;社会保障和就业57.05万元,占2.76 %;医疗卫生与计划生育支出19.79万元,占0.96%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

(1)一般公共服务支出民主党派及工商联事务行政运行305.46 万元,主要用于本单位和下属事业单位的基本支出。

(2)一般公共服务支出民主党派及工商联事务一般行政管理事务115.6 万元,主要用于本单位的日常工作运行经费支出。

(3)一般公共服务支出民主党派及工商联事务其他民主党派及工商联事务支出1570万元,主要用于湖州商会大厦装修项目支出。

(4)社会保障和就业支出行政事业单位离退休未归口管理的行政单位退休24.38万元,主要用于退休干部职工福利费支出等。

(5)社会保障和就业支出机关事业单位基本养老保险缴费支出23.34万元,主要用于机关事业单位人员基本养老保险缴费。

(6)社会保障和就业支出机关事业单位职业年金缴费支出9.34万元,主要用于机关事业单位人员职业年金缴费。

(7)医疗卫生与计划教育支出行政事业单位医疗行政单位医疗19.79万元,主要用于本单位和事业单位按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

   (六)关于湖州市工商业联合会2018年市一般公共预算基本支出情况说明。

湖州市工商业联合会2018年一般公共预算基本支出382.3  万元,其中:

人员经费347.2万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费、奖励金;

公用经费35.1万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、会议费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

 

(七)关于湖州市工商业联合会2018年市政府性基金预算支出情况说明。

        湖州市工商业联合会2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金为零。

(八)关于湖州市工商业联合会2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

    1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算 16.52 万元,同口径与上年持平。主要用于机关及下属预算单位人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

 2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算5.42万元,同口径比上年减少10.12%。主要用于上级及兄弟省(市、区)工商联、异地商会等来湖进行调研考察、开展招商引资和异地商会建设等接待支出。减少的主要原因是单位对公务接待人数和数量的控制。

3.公务用车购置及运行维护费:车辆运行维护费为零,同口径与上年持平。(租车费计入了其他交通费)

(九)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费。

2018年湖州市工商业联合会的机关运行经费财政拨款预算35.1万元。

2.政府采购情况。

2018年湖州市工商业联合会各单位政府采购预算总额0 万元,其中:政府采购货物预算 0 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算0 万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至2017年12月31日,湖州市工商业联合会所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2018年湖州市工商业联合会所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4.绩效目标设置情况。

    2018年湖州市工商业联合会部门预算项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款2067.9万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项),主要用于本单位和下属事业单位的基本支出。

5.一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项),主要用于本单位的日常工作运行经费支出。

6.一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项),主要用于湖州商会大厦建设项目支出。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位退休(项),主要用于退休干部职工福利费支出。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)23.34万元,主要用于机关事业单位人员基本养老保险缴费。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)9.34万元,主要用于机关事业单位人员职业年金缴费。

10.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)19.79万元,主要用于本单位和事业单位按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。



[附件下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统