索引号: 256377047/2018-15374 发文时间: 2018-05-15
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 196 发布机构 市供销合作社联合社
 
湖州市农合联执委会关于进一步加强落实湖州名特优农产品直销总汇有关工作的通知

 

湖农合执发〔2018〕2号

 

关于进一步加强落实湖州名特优农产品

直销总汇有关工作的通知

 

各县区农合联执委会(供销社):

根据市委市政府工作要求,今年全市农合联、供销社要重点抓好湖州名特优农产品的推介,加强向外推广湖州优质农产品的力度,提升湖州农产品的影响力,促进农业增效、农民增收。市农合联、供销社已组建了专门的农产品公司实体化运作我市名特优农产品推广业务,今年将在湖州、上海、杭州、南京、苏州等地开设直销总汇,力争通过若干年的努力,形成以湖州名特优直销总店逐步向周边大城市设立直销总汇的“1+N”的农产品推广网络。现就各县区配合做好农产品推广网络建设有关工作作如下要求。

一、高度重视,全力支持

湖州名特优农产品直销总汇是一个为全市农业龙头企业和农民专业合作社、家庭农场等农业主体搭建品牌推广、产品营销、形象展示的大平台,是湖州农产品走出湖州走向全国的大舞台。各县区农合联执委会、供销社要高度重视这项工作,要向当地党委政府汇报好这项工作。特别要在全力支持区域农产品目录汇总梳理、进店农产品目录甄选、合作机制确立、购销合作确定、后续供应保障、质量安全保证等方面予以配合支持。

二、精选目录,确保质量

各县区农合联执委会(供销社)要会同有关部门精心梳理汇总当地的名特优农产品目录,特别是对农合联会员、供销社社员、市百家农业主体的优质农产品优先选择。汇总的农产品目录要体现我市“两山”农产品生态、绿色、品质、健康的特色,尤其要把高附加值的精品农产品精选入内。各县区要负责落实好优质农产品供货基地及供应链问题,负责把关所供农产品的质量安全,杜绝食品安全事故的发生。

三、积极协调,责任到人

    湖州、上海、杭州、南京、苏州等地直销总汇开设时间紧、任务重,其中湖州、杭州两地计划于6月底前开设,7月底开设一家,8月底全面完成开设目标。各项工作紧锣密鼓、齐头并进,系统上下全力以赴。各县区要积极做好相关配合协调工作,对部署的各项工作要明确责任领导、落实到专人。请各县区农合联执委会(供销社)将这项工作的分管领导和责任科室负责人于5月16日前报市社供销服务部,联系人:邰宝春,电话:2092353。

 

湖州市农合联执委会

2018年5月11日

 

 湖州市农合联执委会办公室         2018年5月11日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统