营业执照可否自助办理

发布日期:2018-05-16 信息来源:湖州日报 字体:[ ]

  市民章先生致电党报热线:我想办理营业执照,据说现在新设营业执照可全流程自助办理,不知道这是不是真的?

     党报热线回复:记者向市民服务中心工商审批窗口咨询,对方介绍,今年初“最多跑一次自助服务终端机”已投入使用,申请人根据终端机系统提示,录入核准通过的企业或个体工商户名称,再录入相关内容,最后上传相关证明材料即可完成对新设立企业或个体工商户表格的填写,全程仅需10分钟。申请人完成信息注册并提交材料后,市场监管部门在全程电子化登记平台内网系统中对材料进行审核,审核通过后,申请人便可根据提取码或身份证自助打印营业执照。对一些不熟悉电子设备的办事群众,工商审批窗口配备了导办员,帮助指导办事群众现场操作,自助打印企业和个体工商户全套标准格式的营业执照正本和副本。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统