索引号: 002565187/2018-15421 发文时间: 2018-05-17
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构 经济开发区管理委员会
 
VOCs污染整治项目信息公开表

企业名称

浙江汇邦印刷器材有限公司

所在县(市、区)

湖州市吴兴区

地理位置

湖州市成业路800

企业法人

郭洪春

电话

15900868688

联系人

程棋慧

电话

13868549687

企业基本情况

企业年工作日为330天,采用三班工作制(每班8小时),职工人数共100人。生产产品为PS印刷板720万平方米,企业挥发性有机物主要为涂布干燥过程产生的乙二醇独乙醚废气。

企业VOCs污染治理概况

为提高有机废气的收集和处理效率,现企业采用浙江德清艾卡蒙特涂装设备有限公司设计的催化燃烧法对有机废气进行收集处理并完成安装。

废气经阻火除尘器过滤后,进入热交换装置,和催化反应后的高温气体进行能量间接交换,此时废气源的温度得到第一次提升;具有一定温度的气体进入预热室,进行第二次的温度提升;进入第一级催化反应,此时有机废气在低温下部份分解,并释放出能量,对废气源进行直接加热,将气体温度提高到催化分院的最佳温度;经温度检测系统检测,温度符合催化分院的温度要求。进入催化反应室,有机气体提到彻底分解,同时释放出大量的热量;净化后的气体通过热交换器将热能转换费出冷气流,降温后气体由引风机排空,最终实现达标排放。

 

公开资料清单

1VOCs治理达标承诺书.doc

2、整治绩效评估结论

 

填表人:申请时间:2018年4月 25日

该表格请加盖公司公章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统