湖州获评全省散装水泥发展和应用工作优秀单位

发布日期:2018-05-17 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  在日前举行的全省散装水泥发展和应用工作会议上,我市在多个领域创下佳绩。湖州市被评为2017年全省散装水泥发展和应用工作优秀单位,德清县及德清县雷甸镇、钟管镇被授予省级预拌混凝土下乡第三批试点达标县(乡镇),浙江天立新材有限公司被授予省级预拌混凝土行业清洁生产技术创新中心,浙江天立新材、湖州建工、湖州雀立混凝土制品有限公司3家企业被授予清洁生产示范企业,浙江瑞鑫等6家混凝土制品企业被授予第一批清洁生产达标企业。

     近年来,我市散装水泥发展和应用工作以“中国制造2025”试点示范建设为统领,以绿色发展为主线,以行政执法为抓手,强力推进行业清洁生产提升改造和城市砂浆“禁现”工作全面开展。去年,全市水泥散装率达87.58%,连续七年保持85%以上高位运行,成为全省首个所有乡镇均实现混凝土和砂浆“禁现”的地级市。

     市经信委相关负责人表示,今年我市散装水泥发展和应用工作,以绿色生产为目标,以技术创新为动力,以“提质、增效、升级”为主线,全力做好专项资金清退攻坚、全面提升行业清洁生产水平、深入开展“预拌混凝土和预拌砂浆下乡”活动,扎实推进城市砂浆“禁现”工作、持续做好无资质搅拌站(点)整治取缔工作、着力推进行业转型升级。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统